
Ho trovato due tessere gialle Abilità di partenza dei 
Comandanti di Truppa aggiuntive, perché?
Sono da sostituire a quelle nelle fustelle originali, perché 
avevano il retro blu invece che giallo.

-
L’edificio “Granaio” ha uno spazio incavo come le altre 
ma non ha l’edificio relativo di livelli superiori, perché?
E’ già pronto per eventuali espansioni future, per 
ora consideralo come se fosse pieno, non può essere 
potenziato.

-

Non ho capito bene come funziona la fase di Sacrificio 
in cui si ottengono i punti.
In questa fase ogni giocatore, segretamente, sceglie quanti 
prigionieri e risorse sacrificare. Questi vengono rivelati 
contemporaneamente. Ottiene in questo modo dei Punti 
Sacrificio (PS) che indicano quanti Punti Vittoria (PV) 
guadagna questo turno. Se questi PS sono superiori a 
quelli ottenuti nel turno precedente (che sappiamo grazie 
al Segnalino Sacrificio che li identifica), allora ci permette 
di incrementare il livello di Evoluzione di un punto in una 
colonna sulla plancia relativa.
Nota: alla fine del primo round si aumentano 2 
colonne Evoluzione invece di una sola. Il giocatore che, 
aumentando i PS rispetto al turno precedente, ne ha 
ottenuti più di ogni altro giocatore, fa anche salire di un 
gradino il suo Comandante della Città sulla piramide, 
ottenendo PV aggiuntivi ogni turno e potenziando la 
sua abilità legata a quel gradino.

-

Il Segnalino Sacrificio aumenta ogni turno del numero 
di PS che ottengo?
No, serve a ricordare quanti PS hai ottenuto nel turno 
precedente e modificarlo in quello corrente, perché 
se aumenti il numero ti fornisce dei bonus (salire 
sulla piramide, aumentare il livello di Evoluzione). 
Se diminuisce, otterrai quel numero di punti senza 
possibilità di ottenere bonus.

-

Sul foglio di riferimento, la seconda Abilità di secondo 
livello dei Comandanti delle Truppe mostra 1PV se 
prendo almeno 2 prigionieri in combattimento. Il 
testo però dice 2PV. Quale è la versione corretta?
Ottieni 1PV, la tessera è corretta. Se acquisti l’espansione 
5-6 giocatori troverai questa tessera errata, che riporta 
2PV, ma anche la tessera corretta in una fustella 
aggiuntiva.

Non ho capito bene come si ottengono i PV 
aggiuntivi di fine partita per i livelli di Edifici, Abilità 
o Evocazioni.
Avanzando sulle colonne della plancia Evoluzione se 
superi il livello 3 puoi andare, in una sola categoria, al 
livello 4 finale che ti permette di ottenere punti aggiuntivi 
in base a quella categoria.

-

Sul foglio di riferimento le icone che identificano 
i bonus Città hanno una forma diversa da quella 
effettiva.
Sì, sono rimasti con la vecchia forma non a piramide, ma 
identificano sempre le tessere città e i loro bonus, non ce 
ne sono altri diversi.

-

Ci sono molti segnalini piccoli con dei moltiplicatori. 
A cosa servono?
A moltiplicare le risorse se necessario. La riserva di 
risorse è considerata infinita, quindi a volte può risultare 
necessario usarli.

-

Sul regolamento nella lista del contenuto dice che il 
gioco contiene 24 carte combattimento generiche ma 
ne ho trovate solo 23.
Sono corrette 23, la lista riporta un numero errato.

-

A pagina 10 del regolamento, nella sezione riguardo 
all’attivazione delle Città Centrali, parla di “sfondo 
rosso” ma non ne vedo. A cosa si riferisce?
E’ una codifica di colore che è stato poi deciso di non 
implementare. Tutti gli sfondi sono beige. Fai riferimento 
al round corrente e ai piani della piramide per sapere tra 
quali bonus puoi scegliere.

-

Sul foglio di riferimento a pagina 1, 
la terza abilità del Comandante della 
Città viene spiegata come “Guadagna 
immediatamente 2 mais e una giada”. 
Dovrebbe invece riportare: “Guadagna 
immediatamente 2 mais O 1 giada”

-

Chiarimento sull’effetto: l’attaccante spinge il 
difensore fuori dalla città anche se perde lo 
scontro. Entra in città e può attivarne l’effetto
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